李克强主持召开国务院全体会议
讨论《政府工作报告(征求意见稿)》
张高丽等参加

2018-09-21 18:13 来源: 中国政府网
【字体: 打印
标签:继电器 http://www.17metres.com 牛博国际

中新社 杜洋 摄

    国务院总理李克强1月19日主持召开国务院第四次全体会议,讨论即将提请十二届全国人大三次会议审议的政府工作报告,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央有关单位征求意见。

    李克强在讲话中指出,向全国人民代表大会报告政府工作,是国务院一项重要的法定职责。政府工作报告体现了政府向人民的庄严承诺,是接受全国人民监督的重要载体。我们要推进政府重大决策科学化民主化,在报告起草过程中广泛听取各界意见,统一思想、凝聚共识、集中民智,把人民的意愿和关切作为政府工作重点和着力点,扎实推进、务求实效。

 

中新社 杜洋 摄

    李克强指出,2014年,我国发展面临的国内国际环境复杂严峻,经济下行压力持续加大,多重困难和挑战相互交织。在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心,锐意进取,全面完成经济社会发展主要目标任务,经济运行处于合理区间,经济结构有新的变化,发展质量有新的提升,人民生活有新的改善,改革开放取得重大进展,成绩来之不易。

    李克强强调,当前世界经济深度调整、复苏艰难,我国发展进入新常态,正处于爬坡过坎、攻坚克难的关键时期。今年经济下行压力依然较大,面临的困难可能更多,政府工作艰巨繁重。必须坚持以经济建设为中心,紧紧抓住发展这个第一要务,按照稳中求进工作总基调,奋发有为,开拓创新,以结构性改革推动结构调整,增加公共产品和服务供给,促进大众创业、万众创新,实现稳增长、调结构的平衡和民生持续改善,努力完成全年经济社会发展和“十二五”规划各项任务,促进经济中高速增长、迈向中高端水平。

    李克强指出,做好一季度工作对全年十分关键,各地区、各部门要努力实现良好开局。一要抓紧落实好已部署的改革发展重点任务,各项工作都要早作安排、紧抓快办。深入调查研究,密切跟踪和分析经济运行中的新情况,着力破解发展难题。二要抓实抓好冬春农业生产,加强农田水利建设和春耕备耕。三要统筹做好煤电油气运协调保障,组织好春运工作,确保广大群众安全方便出行和重要物资运输。四要切实关心和保障困难群众基本生活,加大清理拖欠农民工工资督查力度。五要严厉打击危害食品安全等违法行为,加强安全生产,做好冬春森林草原防火和防灾减灾工作。

 

中新社 杜洋 摄

    国务院副总理张高丽、刘延东、汪洋、马凯,国务委员杨晶、常万全、杨洁篪、郭声琨、王勇等国务院全体会议组成人员参加会议,有关部门、单位负责人列席会议。

责任编辑:安涛
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
南沟 青山子 尚义 乌鲁木齐县 工商总局南站 素朴镇 灯星社区 南所 玉桥小区 鹤子镇 乌额格其苏木 大寨路
南高乡 养猪厂 贯溪镇 四池 宝汉公路 昆明 西二镇 德华路口 美政花苑 石渠 洛滨镇 八大关街道
潭城街道 华盛 亿合公乡 李旗庄 竹山 太师屯社区 葛家村村委会 沙锅村中心村 竹鱼坊 花梨乡 蜀营街 北师大附小 孔祥红
http://www.airucu.com http://www.mingshiqipai.com http://www.wangpanba.com http://www.tlyingding.com http://www.1stchoiceohareairportparking.com http://www.xuyuanjing.com http://www.yovy.com.cn http://www.winlion.net http://www.51taping.com http://www.ajmd.cc http://www.jutaixin.com http://www.1x-sales.com
周坡庄村 化龙池 三水道富江 朱老庄乡 国营金江农场 人民南路一段 赵西村 河滩路 山东荣成市崖头镇 中远钢结构 后陈家村委会 十三坑
涟水县 机建队 透罗坑 奔腾立交桥 靖江 陶音宝拉格嘎查 鲍沟镇 华中科大 石道河镇 总铺镇 弘善寺 沙窝社区
友爱镇 官土斗村 南冬村 西王 大丰胡同 灵鹫镇 乌石脑 高井路社区 桃源街 达林稿 虬津镇 边塞 潘家坟村
http://www.kinnisonengineering.com http://www.mingshiqipai.com http://www.yovy.com.cn http://www.xixiewang.com http://www.123nbagame.com http://www.jutaixin.com http://www.wangpanba.com http://www.123touchrugby.com http://www.cbz8.com http://www.mingshiqipai.com http://www.xuyuanjing.com http://www.taobao56789.com